Comment puis-je configurer ma boîte Basic mail dans Thunderbird? (basic mail)

Comment puis-je configurer ma boîte Basic mail dans Thunderbird? (basic mail)

Pour pouvoir configurer votre e-mail dans Thunderbird, suivez les instructions ci-dessous:

1. Vous pouvez configurer Thunderbird:

a. Rendez-vous dans la fenêtre 'Création d’un compte courrier':

• Si vous venez d’installer Thunderbird, cliquez sur 'Créer un nouveau compte' dans 'E-mail'.

Créer un nouveau compte

• Si vous utilisez déjà Thunderbird, cliquez à droite sur l’adresse mail que vous avez déjà créée. Cliquez sur 'Paramètres'. En bas, cliquez sur 'Actions du compte' > 'Ajouter un compte de messagerie'.

b. Si Thunderbird vous propose d’acheter un nom de domaine, sélectionner 'Passer cette et utiliser mon adresse existante'.

Passer cette et utiliser mon adresse existante

c. Dans la fenêtre 'Création d’un compte courrier', complétez:

• Vos nom et prénom: Votre nom, tel que les autres le verront; généralement il s’agit du nom et du prénom

• Adresse électronique: Votre adresse mail complète (p. ex. user1@dierckxen.be)

• Mot de passe: Introduisez votre mot de passe

• Cochez l’option 'Retenir le mot de passe'

• Cliquez sur 'Continuer'

Configuration du compte d'e-mail

d. Ici, Thunderbird mentionnera les serveurs IMAP et POP3 qu’il pense que vous avez. Mais les serveurs mail de Easyhost ont d’autres noms. Cliquez donc sur 'Configuration manuelle'.

• Pour le serveur entrant, introduisez les données de votre panneau de contrôle.

• Pour le serveur sortant, introduisez les données de votre panneau de contrôle.

(port: 143; SSL port: 993)

3. SMTP:

(port: 2525; SSL port: 465)

• Cliquez sur 'Re-tester'.

• Cliquez sur 'Terminé'.

IMAP

IMAP

IMAP + SSL

IMAP + SSL

POP3

POP3

POP3 + SSL

POP3 + SSL