Comment puis-je configurer ma boîte Basic mail sur iPhone / iPad? (basic mail)

Comment puis-je configurer ma boîte Basic mail sur iPhone / iPad? (basic mail)

Parfois, le client de messagerie acceptera vos paramètres et déclarera la configuration terminée, même s’il manque quelque chose. Vous constaterez ensuite que votre boîte mail aura un comportement étrange : elle recevra des messages mais ne pourra pas en envoyer ou vice versa.

Voici comment configurer votre compte de messagerie sur votre iPhone / iPad:

1. Sur votre iPhone / iPad:

1. Déverrouillez votre iPhone / iPad et touchez 'Réglages' > 'E-mail, Contacts, Calendrier' > 'Ajouter un compte' > 'Autre' > 'Ajouter un compte de messagerie'.

Settings Mail, Contacts, Calendars Add Account Other

2. Introduisez votre nom, l’adresse e-mail complète (p. ex. mail@mijndomein.com), le mot de passe de ce compte, et une description personnelle (exemple: E-mail travail ou Personnel 2)

Add email account

3. Choisissez IMAP ou POP3

1. Dans le champ 'Nom de l’hôte', introduisez votre serveur IMAP/POP3 en reprenant les données mentionnées dans votre panneau de contrôle.

1. POP3:

pop3.mailprotect.be

(port:110; SSL port: 995)

2. IMAP:

imap.mailprotect.be

(port: 143; SSL port: 993)

2. Dans le champ 'Nom d’utilisateur', introduisez votre adresse mail complète (p. ex. mail@mijndomein.com)

3. Dans le champ 'Serveur de courrier sortant', introduisez les données du serveur de courrier sortant.

1. SMTP:

smtp-auth.mailprotect.be

(port: 2525; SSL port: 465)

4. Confirmez le mot de passe.

5. Touchez 'Suivant'.

IMAP and POP3

6. Touchez 'Enregistrer'.

Save

4. Vous allez maintenant devoir modifier les paramètres par défaut.

1. Sur votre iPhone / iPad, touchez 'Réglages' > 'E-mail, Contacts, Calendrier'.

Settings Mail, Contacts, Calendars

2. Touchez le compte que vous venez juste de créer.

Account you just setup

3. Touchez l’adresse mail.

Email address

4. Défilez vers le bas et touchez 'SMTP'.

5. Touchez 'Serveur principal'.

SMTP

6. Modifiez le port: introduisez 465 et enregistrez-le

Primary server

7. Retournez à Compte

Account

8. Revenez en arrière et touchez 'Terminé' en haut