Comment puis-je configurer Mac Mail pour que les e-mails soient supprimés sur le serveur?

Comment puis-je configurer Mac Mail pour que les e-mails soient supprimés sur le serveur?

Si vous configurez le client email via une connexion IMAP, tous les emails qui sont supprimés dans Mac Mail seront également supprimés sur le serveur dès que vous fermez Mac Mail. Dans cette rubrique, vous apprendrez comment, lorsque vous utilisez POP3, vous pouvez faire en sorte qu’un email que vous supprimez dans Mac Mail, soit également supprimé du serveur. Par conséquent, si vous utilisez le protocole IMAP, cet article ne vous concerne pas. Si vous utilisez POP3, vous pouvez définir la durée de conservation des messages sur le serveur.

Si vous avez configuré votre e-mail via POP3, tous les messages que vous avez supprimés dans Mac Mail seront aussi supprimés sur le serveur, mais vous pouvez décider quand cela se fait. Voici comment procéder:

  1. Cliquez sur 'Mail' > 'Préférences'.

    Mail > Préférences

  2. Cliquez sur l’onglet 'Comptes' et sélectionnez le compte pour lequel vous voulez modifier les paramètres. (Cliquez ensuite sur l’onglet 'Avancé' Pour OS X El Capitan).

    Comptes

  3. Sous l’option 'Après récupération, supprimer la copie du serveur', ouvrez le menu déroulant pour choisir une durée de conservation.

    Le menu déroulant

  4. Enregistrez.