Comment puis-je configurer mon client de messagerie pour passer d’une configuration POP à une configuration IMAP? (basic mail)

Comment puis-je configurer mon client de messagerie pour passer d’une configuration POP à une configuration IMAP? (basic mail)

Lorsque vous configurez votre client de messagerie, vous devez choisir un protocole qui lui permettra de distribuer vos messages. IMAP offre plusieurs avantages par rapport à POP et vice versa.

Si vous souhaitez passer de POP à IMAP, vous devez suivre les étapes suivantes pour pouvoir faire cela en toute sécurité.

1. Primo, assurez-vous que vous modifiez vos paramètres POP, de façon à ce que les messages soient conservés indéfiniment sur le serveur

POP account Keep a copy

2. Secundo, créez une boîte de réception IMAP en plus de votre configuration POP existante. Et configurez-la en utilisant les mêmes données.

IMAP account

3. Après vous être assuré que le compte IMAP fonctionne correctement, glissez-déposez tous vos e-mails depuis les dossiers POP vers les dossiers IMAP. ATTENTION ! Veillez à faire cela pour TOUS LES DOSSIERS – Boîte de réception, Éléments envoyés, et éventuellement Éléments supprimés, Archives, etc.

Drag and drop 1 Drag and drop 2

4. Faites un test pour vérifier si votre compte fonctionne comme il se doit.

Sending message

5. Il est conseillé de laisser tourner votre ordinateur durant toute la nuit, de manière à vous assurer que tous les messages soient synchronisés avec votre serveur. Il s’agit d’un processus qui tourne en arrière-plan. Pour vérifier si tous les messages ont été téléchargés, vous pouvez ouvrir votre boîte mail avec le webmail. Si tout s’y trouve, cela signifie que le processus de synchronisation est terminé.

Clock

6. Vous pouvez maintenant supprimer votre configuration POP.

Delete account

Option : Si vous utilisez Outlook, vous pouvez exporter un PST et l’importer.