Comment puis-je configurer Outlook pour que les emails soient supprimés sur le serveur?

Comment puis-je configurer Outlook pour que les emails soient supprimés sur le serveur?

Ce manuel est basé sur Outlook 2013.

Si vous configurez le client email via une connexion IMAP, tous les emails qui sont supprimés dans Outlook seront également supprimés sur le serveur dès que vous fermez Outlook. Dans cette rubrique, vous apprendrez comment, lorsque vous utilisez POP3, vous pouvez faire en sorte qu’un email que vous supprimez dans Outlook, soit également supprimé du serveur. Par conséquent, si vous utilisez le protocole IMAP, cet article ne vous concerne pas. Si vous utilisez POP3, vous pouvez définir la durée de conservation des messages sur le serveur.

  1. Ouvrez Outlook.

  2. Cliquez sur 'Fichier'. Cliquez sur le bouton 'Paramètres du compte' et cliquez ensuite à nouveau sur le bouton 'Paramètres du compte' dans le menu déroulant.

    Fichier

  3. Dans la boîte de dialogue 'Paramètres du compte', sélectionnez le compte de messagerie souhaité.

    Informations du compte Paramètres du compte

  4. Cliquez sur 'Modifier'.

    Paramètres du compte

  5. Cliquez sur 'Plus de paramètres'.

    Changez compte

  6. Cliquez sur l’onglet 'Avancé'.

  7. Dans la rubrique 'Remise', commencez par cocher l’option 'Laisser un exemplaire des messages sur le serveur' et cochez ensuite l’option 'Supprimer du serveur après avoir été supprimé du dossier Éléments supprimés'.

    Avancé

    Supprimer du serveur après avoir été supprimé du dossier Éléments supprimés

  8. Confirmez en cliquant sur 'OK'.

  9. Cliquez sur 'Suivant'; un e-mail de test est envoyé.

    Done

  10. Cliquez sur 'Fermer'.

  11. Pour tester si tout fonctionne correctement, supprimez un de vos messages reçus dans votre boîte mail Outlook. Vérifiez si l’e-mail se trouve dans les Éléments supprimés. Accédez maintenant à votre webmail pour voir si l’e-mail en question s’y trouve toujours. Videz ensuite le dossier Éléments supprimés dans votre Outlook. L’e-mail devrait maintenant aussi être supprimé dans votre webmail.