Comment puis-je configurer Thunderbird pour que les e-mails soient supprimés sur le serveur?

Comment puis-je configurer Thunderbird pour que les e-mails soient supprimés sur le serveur?

Si vous configurez le client email via une connexion IMAP, tous les emails qui sont supprimés dans Thunderbird seront également supprimés sur le serveur dès que vous fermez Thunderbird. Dans cette rubrique, vous apprendrez comment, lorsque vous utilisez POP3, vous pouvez faire en sorte qu’un email que vous supprimez dans Outlook, soit également supprimé du serveur. Par conséquent, si vous utilisez le protocole IMAP, cet article ne vous concerne pas. Si vous utilisez POP3, vous pouvez définir la durée de conservation des messages sur le serveur.

1. Cliquez à droite sur l’adresse mail souhaitée dans la barre de gauche.

2. Cliquez sur 'Paramètres'.

Paramètres Paramètres

3. Cliquez sur 'Paramètres du serveur' dans le menu de gauche.

Paramètres du serveur

4. Adaptez l’option 'Conserver les messages sur le serveur' selon vos besoins.

Conserver les messages sur le serveur

5. Confirmez en cliquant sur 'OK'.