Comment puis-je limiter l’accès à un certain utilisateur FTP?

Comment puis-je limiter l’accès à un certain utilisateur FTP?

Si différentes personnes utilisent FTP pour établir une connexion avec différents hôtes sous le même compte d’hébergement, vous voudrez limitez leur accès. Attention: vous ne pouvez limiter l’accès que pour les comptes que vous avez créés vous-même. Les comptes racines standards ne peuvent pas être modifiés.

Pour limiter l’accès via votre panneau de contrôle, voici comment procéder:

Pour modifier le dossier auquel l’utilisateur a accès:

1. Connectez-vous à votre panneau de controle de My.Easyhost.be (https://my.easyhost.be/fr).

2. En haut, allez dans 'Mes Produits' > 'Hébergement web'.

Hébergement web

3. Dans la liste, vous verrez vos hôtes. Cliquez sur les 'Détails de l’hébergement' de l’hôte pour lequel vous voulez limiter l’accès.

La liste

4. Cliquez du côté gauche sur 'Utilisateurs FTP'.

Cliquez sur 'Utilisateurs FTP'

5. Vous verrez une liste des comptes FTP qui ont été créés pour cet hôte. La colonne 'Couplé à' montre le dossier auquel le FTP est limité. Cliquez du côté droit sur 'Modifier' pour apporter des modifications.

Une liste des comptes FTP

6. Dans la partie Répertoire Home, sélectionnez le bouton situé à côté de 'Couplez à un autre dossier FTP'. Dans le champ texte, introduisez l’adresse du dossier que l’utilisateur peut utiliser. Il ne pourra pas accéder à un niveau plus élevé.

Utilisateurs FTP L'adresse du dossier

7. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur 'Modifier l’utilisateur FTP' en dessous.

8. Testez cela via votre client FTP.

Si vous souhaitez limiter l’accès de manière encore plus stricte, vous pouvez changer les permissions en 'Lecture seule'; l’utilisateur pourra ainsi consulter le dossier, mais il ne pourra y apporter aucune modification.

9. Dans la partie Permissions de l’écran de Modifications, cliquez sur le bouton 'Droits de lecture' au lieu de 'Droits d’écriture et de lecture'.

Droits d’écriture et de lecture

10. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur 'Modifier l’utilisateur FTP' en dessous.

11. Testez cela via votre client FTP.