Comment puis-je tester le site sur mon hebergement sans faire pointer le nom de domaine vers lui? (Modifier hosts - Windows)

Comment puis-je tester le site sur mon hebergement sans faire pointer le nom de domaine vers lui? (Modifier hosts - Windows)

Êtes-vous en train de vous demander comment vous pouvez tester votre nouveau site web tout en gardant l’ancien site web en ligne? Vous pouvez faire cela très facilement en modifiant vos fichiers HOSTS.

Normalement, lorsque vous introduisez un nom de domaine dans votre navigateur, celui-ci cherchera les serveurs de noms de ce nom de domaine pour déterminer où votre site web est hébergé. Vous pouvez indiquer cela dans le fichier HOSTS, de façon à éviter que le navigateur effectue ce contrôle.

Ainsi, même si le nom de domaine n’est pas encore enregistré et qu’il n’a pas de serveurs de noms, ou que ses serveurs de noms sont incorrects du fait qu’ils ont expiré, ou pour toute autre raison, vous pouvez toujours le visualiser depuis votre navigateur.

Veuillez suivre les étapes suivantes pour ouvrir et modifier votre fichier HOSTS en mode administrateur à l'aide du Bloc-notes.

1. Cliquez sur le bouton Démarrer de Windows et tapez 'Bloc-notes' pour localiser le raccourci permettant d'accéder au logiciel du bloc-notes. Ouvrez votre fichier HOSTS en mode admin

1. Trouvez votre Bloc-notes, faites un clic droit dessus et sélectionnez Exécuter en tant qu’Administrateur

Notepad

Run as Administrator

2. En tant qu’Administrateur, ouvrez le fichier suivant : C:\Windows\System32\Drivers\etc\hosts

Open

All files

hosts

2. Modifiez votre fichier HOSTS. Chaque nom de domaine nécessite une ligne, qui se compose de l’adresse IP, suivie par tous les hôtes que vous souhaitez rediriger vers cette adresse IP, séparés par un seul espace, comme dans l’exemple ci-dessous:

xxx.xxx.xxx.xxx webhosting.be www.webhosting.be ssh.webhosting.be

hostsline

3. Enregistrez

1. Cliquez sur Fichier > Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Save

2. Cliquez maintenant sur Fichier > Sortir pour sortir du fichier en toute sécurité.

Exit

3. Faites un test